스톱-마켓 주문

마지막 업데이트: 2022년 6월 27일 | 0개 댓글
  • 네이버 블로그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기
추가적인 이익을 기대하거나, 추가적인 손실을 막기 위한 방법으로 스탑리밋 주문을 사용한다.

바이낸스 선물 퀴즈 답변

Binance/Crypto Futures를 사용하면 암호화폐(예: Bitcoin)의 미래 가치를 예측할 수 있습니다.

선물 계약을 매수 또는 매도함으로써 귀하는 participate in market moves 선물 거래에서 이익을 얻으십시오.

예를 들어 매수하는 거래자는 미래에 가치가 상승할 것이라는 생각으로 선물 계약을 매수합니다.

반면에 거래자는 선물 계약을 매도하여 미래에 가격이 하락할 것이라고 베팅합니다.

바이낸스 선물거래에서는 위험을 줄이기 위해 롱 또는 스톱-마켓 주문 숏(레버리지 사용)을 할 수 있습니다. increase your profits 변동성이 큰 시장에서.

선물 거래를 시작하기 전에 바이낸스 선물 퀴즈를 완료해야 합니다.

이 스톱-마켓 주문 가이드에서는 데스크톱 버전의 Binance(바이낸스닷컴) 퀴즈에 액세스합니다.

여기에서 바이낸스를 시작하세요: https://www.binance.com/en/register?ref=73583477 또는 use 73583477 추천 코드로.

참고: 데스크톱 버전의 Binance(바이낸스닷컴) 이 퀴즈에 액세스합니다(바이낸스 모바일 앱 아님).

다음은 바이낸스 선물거래 퀴즈 답변입니다.

1. 선물 거래 시 발생할 수 있는 최대 손실은 얼마입니까?

  • 모든 선물 지갑 잔액
  • 내 선물 지갑 잔액의 절반
  • 나는 돈을 잃지 않을 것이다

2. 선물 잔고가 청산될 때 어떤 가격을 기준으로 합니까?

3. 선물이 강제로 청산된 후 포지션 상실과 함께 청산 수수료(=포지션 명목 가치 * 청산 수수료율)가 발생하여 선물 지갑 잔고가 0이 될 수 있다는 사실을 알고 계셨습니까?

선물이 강제로 청산된 후 포지션 손실과 함께 청산 수수료(=포지션 명목 가치 * 청산 수수료율)가 발생하여 선물 지갑 잔액이 0으로 감소할 수 있다는 사실을 알고 계셨습니까?

  • 아니요, 보험료 계산을 모릅니다.
  • 예, 나는 보험 청산 수수료의 존재 및 계산과 잔액이 0으로 돌아갈 수 있는 위험을 알고 있습니다.
  • 아니요, 청산으로 인해 선물 지갑 잔액이 0으로 돌아갈 수 있는지 모르겠습니다.

답변: 예, 보험 청산 수수료의 존재 및 계산과 잔액이 0으로 돌아갈 수 있는 위험을 알고 있습니다.

4. 각 선물의 최대 주문 수는 정해져 있습니다. 어떤 조치를 취해야 합니까?

각 미래에 대한 최대 주문 수가 있습니다. 어떤 조치를 취해야 합니까?

  • 최대 수량 제한에 도달하면 주문이 실패합니다. 오류가 보고됩니다. 현재로서는 계속해서 같은 수량으로 주문을 시도해야 하며 시스템이 계속해서 오류를 보고하면 바이낸스 플랫폼을 탓해야 합니다.
  • 최대 수량 제한에 도달하면 주문이 실패하고 오류가보고되지만 가능한 한 많이 시도하면 주문이 성공할 것이라고 믿습니다.
  • 최대 수량 제한에 도달하면 주문이 실패하고 오류가 보고됩니다. 이 때 주문을 여러 개로 나누어야 합니다.

답변: 최대 수량 제한에 도달하면 주문이 실패하고 오류가 보고됩니다. 이 때 주문을 여러 개로 나누어야 합니다.

5. 시장 지정가 주문을 사용할 때 다음 중 어느 것이 적용됩니까?

다음 중 시장지정가 주문을 사용할 때 적용되는 것은 무엇입니까?

  • 거래 가격은 트리거 가격과 유사해야 합니다.
  • 손절매 및 손절매 가격이 발동된 후, 거래는 즉시 시장 가격으로 실행되며, 거래 가격은 발동 가격과 같지 않을 수 있습니다.
  • 거래 가격은 트리거 가격보다 높아야 합니다.

답변: 손절매 및 손절매 가격이 발동된 후 거래는 즉시 시장 가격으로 실행되며 거래 가격은 발동 가격과 같지 않을 수 있습니다.

6. Stop-Limit Order를 사용하기 위한 설명으로 옳은 것은?스톱-마켓 주문

다음 중 Stop-Limit Order를 사용하는 것으로 옳은 것은?

  • 손절매 및 손절매 가격이 발동된 후, 주문은 즉시 지정가에 배치되지만 가격이 이동했기 때문에 지정가 주문이 반드시 체결되지 않을 수 있습니다.
  • 지정가 주문은 상장된 후 실행됩니다.
  • 지정가 주문은 상장된 후에는 실행되지 않습니다.

답변: 손절매 및 손절매 가격이 발동된 후 주문은 즉시 지정가에 배치되지만 가격이 이동했기 때문에 지정가 주문이 반드시 채워지지 않을 수 있습니다.

Binance 에서 스톱-리밋을 사용하는 방법

Binance 에서 스톱-리밋을 사용하는 방법

스탑 리밋 주문은 지정된 스탑 가격에 도달 한 후 지정된 (또는 잠재적으로 더 나은) 가격으로 실행됩니다. 스탑 가격에 도달하면 스탑 리밋 오더는 리밋 오더가되어 리밋 가격 이상으로 매수 또는 매도합니다.

SL (스톱 리밋) 메커니즘 설명 :

스톱 가격 : 현재 자산 가격이 지정된 스톱 가격에 도달하면 스톱 리밋 주문이 실행되어 지정된 제한 가격 이상으로 자산을 매수 스톱-마켓 주문 또는 매도합니다.

제한 가격 : 스탑 리밋 주문이 실행되는 선택된 (또는 잠재적으로 더 나은) 가격입니다.
수량 : 스탑 리밋 주문에서 매수 또는 매도 할 자산의 수량입니다.

예:

BNB의 마지막 거래 가격은 18.4 USDT이고 저항은 약 18.30 USDT입니다. 가격이 저항선에 도달 한 후 가격이 더 높아질 것이라고 생각하면 Stop-Limit 주문을하여 18.32 USDT의 가격으로 더 많은 BNB를 자동으로 구매할 수 있습니다. 이렇게하면 가격이 목표 가격에 도달 할 때까지 기다리는 시장 움직임을 계속 지켜 볼 필요가 없습니다.

접근 방식 : "Stop-Limit"주문을 선택한 다음 스톱 가격을 18.30 USDT로 지정하고 제한 가격을 18.32 USDT로 지정합니다. 그런 다음 "확인"버튼을 클릭하여 주문을 제출하십시오.

기존 주문을 조회하려면 : 주문이 제출되면 기존 '스톱 리밋'주문을 "미결 주문"에서 찾아 검토 할 수 있습니다.

주문이 실행되거나 폐기되면“내 24 시간 주문 내역”에서 스톱 리밋 주문 내역을 확인할 수 있습니다.


바이 낸스에서 "Maker"와 "Taker"는 무엇을 의미합니까?

테이커 : 주문 장 으로 이동하기 전에 부분적으로 또는 전체를 채워 즉시 거래
하는 주문을 하면 스톱-마켓 주문 해당 거래는 "테이커"거래가됩니다. 시장 주문은 주문 책에 절대로 올 수 없기 때문에 시장 주문의 거래는 항상 테이커입니다. 이러한 거래는 주문서에서 볼륨을 "취득"하는 것이므로 "테이커"라고합니다. Limit IOC 및 Limit FOK 주문 (API를 통해 액세스 가능)도 같은 이유로 항상 테이커입니다. 메이커 : 당신이 배치 할 때 부분적으로 또는 완전히 수주에가는 순서를 , 순서에서 오는 이후의 거래는 같은 것 (예 : binance.com에 거래 화면을 통해 배치 제한 명령 등) "메이커."

이러한 주문은 주문서에 볼륨을 추가하여 "시장을 형성"하는 데 도움이되므로 후속 거래에서 "메이커"라고합니다.

참고 : 제한 GTC 주문 (API를 통해 액세스 가능)이 테이커 및 메이커로 거래되었을 수 있습니다.

바이 낸스에서 OCO (One-Cancels-the-Other) 주문 유형을 사용하는 방법

OCO (One-Cancels-the-Other)는 동일한 주문 수량으로 같은 쪽의 스탑 리밋 주문과 리밋 메이커 주문을 결합한 주문 쌍입니다. 주문 중 하나가 실행되면 (스톱 리밋 주문에 대해 스톱 가격이 트리거 됨) 다른 하나는 자동으로 취소됩니다. 주문 스톱-마켓 주문 중 하나가 취소되면 사실상 전체 OCO 주문 쌍이 취소됩니다.

가격 제한 :

매도 주문의 경우 가격은 다음 규칙을 따라야합니다.

리밋 메이커 주문의 제한 가격 시장 가격 스탑 리밋 주문의 스톱 가격.

매수 주문의 경우 가격은 다음 규칙을 따라야합니다.

리밋 메이커 주문의 제한 가격
예 : 마지막 가격이 10 인 경우 :

SELL OCO는 제한 가격이 10보다 크고 중지 가격이 10보다 작아야합니다.

BUY OCO는 제한 가격이 10보다 작고 중지 가격이 10보다 커야합니다.

예 :

귀하의 계정에 300 USDT가 있고 BNB / USDT 시장의 전반적인 추세가 상승하고 있다고 생각합니다. 합리적인 가격으로 시장에 진입하고 싶습니다. BNB의 마지막 거래 가격은 28.05 USDT이고 저항은 약 29.50 USDT입니다. BNB가 27.00 USDT에 도달하면 매수하고 싶지만 가격이 저항 가격을 돌파 할 때 기회를 놓치고 싶지는 않습니다. 따라서 제한 매수 주문과 스탑 리밋 매수 주문을 결합한 수량 10 개로 OCO 주문을 할 수 있습니다. 리밋 메이커 주문 가격은 27.00 USDT입니다. 스탑 리밋 오더의 경우 스탑 가격은 29.50 USDT이고 리밋 매수 가격은 30.00 USDT입니다.

접근하다:

Binance 에서 스톱-리밋을 사용하는 방법

드롭 다운 상자에서 [OCO]를 선택한 다음 제한 가격을 27 USDT로 지정하고 중지 가격을 29.5 USDT로 지정하고 중지 제한 가격을 30 USDT로 지정하고 수량을 스톱-마켓 주문 10으로 지정합니다. 그런 다음 [BNB 구매] 버튼을 클릭합니다. ] 주문을 제출합니다.

기존 주문을 조회하려면 :

Binance 에서 스톱-리밋을 사용하는 방법

주문이 제출되면 [미결 주문]에서 기존 주문을 찾아 검토 할 수 있습니다.

주문이 실행되거나 폐기되면 [내 24 시간 주문 내역]에서 스탑 리밋 주문 내역을 확인할 수 있습니다.

바이낸스 선물거래 스탑리밋 개념 및 사용방법

굳이 사용하자면 잠을 잘 때, 스탑로스 걸어두고 잔다는 개념이 맞는데, 이익 실현(TP)/스탑 로스(SL) 기능이 있기 때문에 더욱 쓸 일이 없다. 예를 들어, 내가 숏 포지션이거나 롱 포지션 일 때 상대적인 가격을 입력하면 알아서 익절 라인과 손절 라인을 정해주기 때문이다. 비트코인 시장은 스톱-마켓 주문 변동성이 커서 가격이 어디로 갈지 쉽게 예측하기 어렵다.

추가적인 이익을 기대하거나, 추가적인 손실을 막기 위한 방법으로 스탑리밋 주문을 사용한다.

가격이 하락하더라도 일시적인 상승이 있을 수 있고, 가격이 상승하더라도 일시적인 하락이 있을 수 있다. 예를 들어, 비트코인의 시세가 현재 35K인 상태에서 35.5K에서 지지선, 36.5K에서 저항선을 형성하고 있다면, 내가 롱포지션일 때는 지지선 라인에 손절라인을 만들고, 저항선 위로는 익절 라인을 찍을 것이다.

일반적으로 지지선이 뚫리는 경우가 많진 않기 때문에 더 큰 피해를 막기 위해 지지선 아래에 스탑로스를 사용하고, 지지선에는 이익실현을 구성할 것이다.

스탑이라는 말 때문에 개념에 조금 헷갈릴 수 있는데, 업비트의 예약·지정가 개념과 크게 다르지 않다. 기능 자체는 똑같다. 즉, 스탑은 감시가가 되고 리밋은 지정가가 된다.

스탑 - 리밋

리밋이라는 말 자체가 가격을 제한한다고 해서 리밋 = 지정가가 되는 것이다. 헷갈리면 그대로 외우면 된다. 어차피, 리밋으로 몇 번 거래하다 보면 이것이 지정가라는 것은 쉽게 이해할 수 있을 테니 말이다. 그러면, 스탑에 대한 개념만 알면 되는데, 스탑은 무엇일까? 바로, 업비트의 감시가와 똑같다.

즉, 리밋은 내가 가격을 작성하고 주문을 넣는 순간부터 바로 대기 주문에 올라간다.

하지만, 스탑 리밋을 사용하면 바로 대기주문에 올라가지 않고 해당 가격에 가야만 대기 주문에 올라가는 것이다. 현물 거래에서는 이를 스탑로스로 활용할 수 있어서 매우 유용하게 활용할 수 있지만, 선물 거래에서는 굳이 사용할 일이 별로 없다.

싱글벙글 비트코인 트레이딩 이야기

트레이딩에서 기본이 되는 것들 사실 트레이딩을 하다 보면 딱히 특별한 것은 없는 것 같다. 다만, 계속 매매를 하면서 잘못 판단했던 부분은 체크하고, 어떤 캔들의 움직임을 보여줬는지, 추세

바이낸스의 TP/SL 기능

만약, 내가 롱 포지션일 때 저점에 물리거나, 숏 포지션일 때, 고점에 물렸다면 이익 실현(TP)/스탑 로스(SL)을 걸어주면 되기 때문이다. 물론, 이 기능은 전체 포지션에 해당되는 기능이기 때문에 양 사이드 포지션에서 매수, 매매를 한다면 해당되지 않는다. 그러나 대부분은 하나의 포지션을 가지고 스위칭을 하며 거래를 할 것이므로 사용 빈도는 더 낮아진다.

바이낸스에서는 지정가로 거래하든, 마켓으로 거래하든 간에 TR/SL 체크표시 기능이 있다.

진입할 때부터 TP/SL 구간을 설정할 수 있다는 것이다. 내가 롱 포지션을 잡는다면, 저항선까지 도달할 것으로 예상하고 이익 실현 구간을 설정하고, 반대로 지지선이 뚫린다면 더 큰 피해를 막기 위해 스탑 로스 기능을 사용해서 스탑 로스를 걸어두는 것이다. 마치, 최후의 보루가 뚫리면 도망치는 것처럼 말이다.

스탑 로스를 설정할 경우, 추가적인 손실을 막을 수 있다.

스탑 리밋(Stop-Limit) 사용법

즉, 위와 같이 이익 실현(TP)/스탑 로스(SL) 기능이 있기 때문에 익절라인, 손절라인을 정할 때, 굳이 스탑 리밋 기능을 사용할 필요가 없다. 아마 사용하는 사람들도 별로 없을 거라 생각한다. 그렇다면, 언제 사용하면 좋을까? 이러한 스탑 리밋 기능을 유용하게 활용하기 위해서는 매매경험이 많은 트레이더들에게 알맞다고 생각한다.

즉, 스탑 가격과 리밋 가격을 다르게 설정해야 할 때, 스탑리밋 기능을 사용한다. 바로, 저점 매수에 사용하는 것이다. 예를 들어, 이와 같다. 전체적인 가격의 추세가 상승한다고 판단되지만, 일시적인 하락이 있을 때, 추가로 매수하고 싶다면 스탑 리밋 기능을 유용하게 활용할 수 있을 것이다.

저항선과 지지선의 개념이 확실하면 이 기능을 더욱 유용하게 활용할 수 있는데, 지금까지 가격이 상승하던 중에 잠시 가격이 하락한다고 생각해서 지지선 구간까지 닿는다면 추가적으로 매수할 목적으로 지지선 아래에 매수 주문을 넣는 것이다. 이는 이익 실현(TP)/스탑 로스(SL) 기능과는 엄연히 다른 기능이다.

물론, 이 마저도 지정가로 대기주문을 넣는 것이 가능하기는 한데, '지지선에 가격이 도달한다면, 지지선보다 더 아래의 가격으로 저렴하게 매수하고 싶을 때' 스탑 리밋을 설정해서 매수한다.

반대의 경우도 마찬가지다. 가격이 저항선을 뚫으면 투 더문이라는 말을 들어봤던 경험이 있을 것이다. 저항선을 뚫는다는 것은 평소보다 매수세가 강하다는 것을 의미하고 추가적인 상승을 기대할 수 있기 때문이다. 이럴 때, 추격매수의 용도로 활용하는 것이다. 즉, 조건은 이와 같다. '저항선을 뚫는다면 추가적으로 매수 주문을 넣는다.'라는 대기 주문을 만드는 것이다.

1. 스탑 리밋을 사용하는 결정적인 이유

그러나, 스탑 리밋을 사용하는 가장 큰 이유는 바로 분할 주문이 가능하다는 것이다. 이익 실현(TP)/스탑 로스(SL) 기능은 분할 설정이 되지 않는다. 따라서, 가격이 상승할 것 같다고 생각하면 일부 익절, 남은 물량은 그대로 가져가고 반대로 스탑로스를 설정할 때도 일부 손절, 나머지 물량은 그대로 가져가는 전략을 짤 때, 스탑 리밋 기능을 활용하는 것이다.

2. 스탑 리밋 시장 평균가와 마지막 체결가 설정

시장이 급변하는 상황에서는 스탑리밋으로 설정할 때, 시장 평균가로 설정하면 대기 주문은 발동이 되는데, 체결이 되지 않는 상황이 발생할 수 있다. 따라서, 마지막 체결가로 설정하는 것이 일반적인데, 분할 매수, 매도를 잘하지 않는 경우라면 굳이 스탑 리밋을 사용하지 않아도 지정가 주문, 이익 실현(TP)/스탑 로스(SL) 기능으로 모두 커버가 된다.

아이유도미사일

오늘의 포스팅에서는 바이낸스 선물 퀴즈 정답 및 해석까지 알아보고 보기 쉽게 문제의 정답을 알려드리겠습니다. 간단하게 이메일이나 휴대폰 번호로 가입 후 선물거래를 이용할 수 있습니다. 하지만 선물거래를 이용하기 전에 나오는 퀴즈를 어려워하시는 분들도 있습니다. 이때 겁먹지 말고 답변을 제출하면 바이낸스에서 다시 올바른 정답을 알려주니 차근차근 시작해 보시면 됩니다. *퀴즈의 순서는 주기적으로 바뀝니다. 읽어보면 좋은 내용이니 해석까지 꼭 읽어 보는 걸 추천합니다.

1. which of the following action should you take when you fail to place an order.

정답: Check your network, save screenshots or related information, and for hel from customer service.

2.There is a maximum size limit for each order. Which action should you take when you receive this type of error message?

정답: Divide the large order into several smaller orders.

3: Which of the following description of Stop-Market Order is correct?

정답: The order will be executed at the market price once the price hits the trigger price. But the executed price may not be equal to the trigger price.

4. Which of the following description of Stop-Limit Order is correct?

정답: The order will be placed at the limit price once the price hits the trigger price. But the limit order may not necessarily be filled as the latest market price may have moved away from the limit price.

5. Which of the following description of Profit and Loss (PnL) is correct?

정답: Realized PnL is calculated based on the opening price and the closing price after a position 스톱-마켓 주문 is closed.

6. What is the maximum loss that may occur in futures trading?

정답: All the money in my futures wallet

7. Which coin can be used as margin for a Coin-margined futures?

정답: The base asset of this future. For example, I can use BTC as margin when I trade BTCUSD future.

8. When a futures position is liquidated, what price is it based on?

9. Futures 스톱-마켓 주문 fees include:

정답: Commissions, Insurance Clear Fees and Funding Fees while holding positions.

10. Are you aware that after a futures position is liquidated, in addition to the loss of the position, an Insurance Clear Fee will occur, which may decrease your futures wallet balance to zero? p.s. Insurance Clear Fee = Position nominal value * Liquidation fee rate

정답 : Yes, I amm aware of the existence and calculation of the Insurance clear Fee and the risks that may cause the balance to return to zero.

11. What kind of behavior should 스톱-마켓 주문 I avoid when engaging in futures trading?

정답: Strong gambling, trading addictions, continuous losses, and blaming others.

12. To continue trading on futures, I have:

정답: Understood the rules and risks of futures trading, and I agree that any loss incurred during futures trading is my own responsibility regardless of the platform.

13. Due to network delays, system failures and other possible factors which may lead to suspension or deviation of Binance Futures service execution, Binance will use commercially reasonable efforts to ensure but not promise that Binance Futures service system runs effectively. Binance shall not be liable for the final execution results due to the above factors.

14. In the event of a service disruption on Binance Futures, you may use the “close all positions” function to cancel all orders and close all open positions. However, due to unpredictable factors, the final execution result of this function might deviate from your expectations, and Binance shall not be liable for the final results.


0 개 댓글

답장을 남겨주세요